O mundo inteiro estava de olhos voltados para a Rússia, onde a Copa do Mundo de 2018 estava sendo disputada. Entre as seleções favoritas para conquistar o título estavam Brasil e Bélgica, que se enfrentariam nas quartas de final em um jogo eletrizante.

O Brasil iniciou a competição com desconfiança por parte da torcida e da imprensa. Apesar de ser pentacampeão mundial, a seleção canarinho não convenceu nas eliminatórias e estreou com um empate diante da Suíça. Porém, os comandados de Tite cresceram ao longo do torneio e chegaram às quartas de final com uma magnífica apresentação contra o México, terminando com o placar de 2 a 0.

Já a Bélgica era uma das sensações da Copa do Mundo, tendo vencido os três jogos na fase de grupos com um futebol ofensivo e envolvente. Nas oitavas de final, a equipe enfrentou um dos grandes favoritos ao título, o Japão, e conquistou uma vitória épica por 3 a 2, virando o jogo nos minutos finais.

Os dois times sempre foram considerados favoritos ao título, mas qual equipe teria mais chance de avançar às semifinais? A resposta era difícil de prever, já que ambos possuíam grandes jogadores e treinadores renomados.

O Brasil contava com o talento de Neymar, um dos melhores jogadores do mundo, que estava em busca de sua consagração definitiva em uma Copa do Mundo. Além disso, a seleção brasileira tinha um grupo experiente, com jogadores como Thiago Silva, Marcelo e Casemiro.

Já a Bélgica tinha em seu elenco nomes como Hazard, Lukaku e De Bruyne, que se destacaram durante toda a competição. Além disso, a equipe tinha um técnico experiente, Roberto Martinez, que vinha fazendo um excelente trabalho à frente da seleção.

O jogo começou movimentado, com as duas equipes buscando o ataque desde o início. A Bélgica tinha o controle da bola na maior parte do tempo, enquanto o Brasil apostava nos contra-ataques em velocidade.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, a Bélgica abriu o placar com um gol de cabeça de Fernandinho contra, após cobrança de escanteio. O Brasil tentou reagir, mas não conseguia furar a sólida defesa belga.

Na segunda etapa, Tite colocou Roberto Firmino no lugar de Willian para dar mais movimentação ao ataque brasileiro. A mudança surtiu efeito, e aos 30 minutos do segundo tempo, Renato Augusto, que havia entrado no lugar de Paulinho, diminuiu o placar com um belo gol de cabeça.

O Brasil seguiu pressionando, mas a Bélgica se defendia com muita raça e determinação. Suas principais jogadas ofensivas eram lançamentos longos para Lukaku, que segurava a bola e ajudava a manter a posse de bola da equipe.

O jogo terminou com a vitória da Bélgica por 1 a 0, que avançou às semifinais da Copa do Mundo. Apesar da derrota, a seleção brasileira saiu de campo aplaudida pela torcida, que reconheceu a garra e a determinação dos jogadores.

Em resumo, Brasil e Bélgica fizeram uma grande partida na Copa do Mundo de 2018, mostrando o porquê de serem consideradas duas das melhores equipes do mundo. Os belgas acabaram levando a melhor, mas o Brasil deixou uma boa impressão na competição e mostrou que é sempre um time a ser respeitado.